Description
Ingrédients : riz, poulet, crème fraîche, ail, champignon, sel, poivre.
Allergènes : lactose
Poids net : 350 gr
Par cette recette du Poulet crème à l’ail nouveau et riz, nous souhaitons mettre en avant et valoriser un produit typique de notre terroir, l’Ail.
En effet, nous utilisons l’Ail nouveau produit par l’un de nos confrères agriculteurs, Fabrice Bianchini, de l’Earl Bianchini « En Massion » situé à Mauvezin soit à 13 km de notre exploitation. Sa production, d’un grande qualité, nous permet d’obtenir un plat très goûteux et d’une douceur exceptionnelle.
Ses caractéristiques:
Ail nouveau ou ail vert : récolté de mai à mi-juin
C’est le premier ail récolté à la main ! Son goût est très doux, il est également plus digeste que l’ail sec. Il faut le consommer rapidement car il n’est pas destiné à être séché.
N’hésitez pas à aller consulter leur site internet pour découvrir l’ensemble de leur production et des produits transformés de Fabrice Bianchini :
Le mélange de cet ail jeune et de la crème produite par le Gaec Irina situé au haget (32) Gaëc IRINA, accompagne donc un poulet fermier du Gers de grande qualité. En conséquence, le Poulet crème à l’ail nouveau et riz est un plat à ne pas rater.
Du fait de la courte période de récolte de cet ail, ce plat n’est disponible que sur une petite partie de l’année.
Ces producteurs font parties du réseaux https://www.bienvenue-a-la-ferme.com/.
Ce réseau permet de retrouver l’ensemble des producteurs du Gers, de valoriser leurs savoirs faire et de les identifier en fonction des besoins recherchés.
Pour découvrir nos autres plats rendez vous sur notre page : Plats cuisinés
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