Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://gersementbon.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Mentions légales

 

Editeur et responsable du traitement des donées :

Vous êtes actuellement connectés sur le site officiel de la société STUDIO A TABLE :

  • Gersement Bon
  • Adresse : Route de nougaroulet, 32270 Aubiet
  • Téléphone : 06 50 75 27 60

 

Hébergement :

  • o2switch
  • Marque déposée INPI : 09 3 645 279
  • Siret : 510 909 80700024 – RCS Clermont Ferrand
  • SARL au capital de 100000€
  • Opérateur Télécom déclaré ARCEP – Propriétaire de son réseau AS50474

Conception et réalisation :

  • Agence de communication Studio à Table
  • Ce site web est développé avec la technologie WordPress.

Droit d’auteur :

Le logo du site web Gersmentbon.fr est une propriété de Gersmentbon.fr. Toute reproduction ou utilisation, même à des fins privées, de la totalité ou d’une partie substantielle des données du site web de Gersmentbon.fr est strictement interdite et susceptible de poursuites conformément à la loi sur le Droit d’auteur, et aux conventions internationales en vigueur.

Toute autre utilisation, transmission, rediffusion ou reproduction de ces photos, textes, logos et applications pour un objet autre que personnel et non-commercial, y compris sur un autre site web sans un accord écrit, express et préalable de Gersmentbon.fr est strictement prohibée.

Gersmentbon.fr met tout en oeuvre pour proposer aux internautes un service de haute qualité et des informations fiables. Cependant, aucune garantie n’est apportée sur ce sujet. Gersmentbon.fr ne pourra en aucun cas être tenu responsable de l’interprétation des informations contenues sur le site www.gersmentbon.fr et les sites internet réalisés par Gersmentbon.fr.

 

Accord sur le traitement des données

Règlement européen sur la protection des données.

Conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un message à : contact [at] StudioaTable.com

Les liens hypertextes présents sur ce site Internet et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de la rédaction de Gersmentbon.fr quant au contenu de ces sites.

La protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel est un droit fondamental. L’article 8, paragraphe 1, de la Charte des droits fondamentaux de l’Union européenne (ci-après dénommée «Charte») et l’article 16, paragraphe 1, du traité sur le fonctionnement de l’Union européenne disposent que toute personne a droit à la protection des données à caractère personnel la concernant.

  1. Responsable du traitement des données : Gersement Bon – Carine et Arnaud CHOTARD
  2. Responsable des services opérationnels traitant les données : Gersement Bon – Carine et Arnaud CHOTARD
  3. Liste des sous-traitants :
    1. O2SWITCH
    2. Google Analytics
    3. Instagram (flux d’images).
  4. Lieu de conservation des données :
    1. Les informations recueillies sur nos formulaires sont enregistrées dans une base de données située sur les serveurs de notre hébergeur O2switch en France et géré par Gersmentbon.fr permettant la prise de contact avec les demandeurs (utilisateurs du formulaire).
    2. Les données sont conservées chez notre hébergeur O2Switch à Montpellier en France.
  5. Temps de conservation des données : elles sont conservées pendant 13 mois maximum à compter du dépôt des données suivant le consentement et sont destinées aux membres de l’entreprise Gersmentbon.fr pour répondre aux demandes des internautes via ces formulaires.
  6. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, de faire cas de votre droit à l’oubli ou d’opposition en contactant : contact@gersmentbon.fr

 

Cartographie des données :

 

Qui ?

Les données de ce site internet sont traitées par nos soins et notre sous-traitant Studio à Table, ainsi que par les techniciens du service d’hébergement en cas de nécessité technique, bug ou évolution du service d’hébergement des données.

Les données fournies ou envoyées à des sous-traitant de type Facebook, Google Analytics, Google Webmaster, sont traitées par leurs soins.

Quoi ?

  • Formulaire de contact, données personnelles (nom ; prénom ; email, téléphone non obligatoire, objet de la demande). Chaque newsletter fait l’objet d’un lien vers le désabonnement. Les données sont ensuite supprimées dans/de la base de données.
  • Formulaire d’abonnement à la Newsletter par double Optin. (email)
  • Les données sont centralisées dans une base de données spécifique au site internet et logées sur les serveurs de notre partenaire hébergeur o2switch. Les données non utilisées ne sont pas conservées plus de 13 mois (purge).
  • Commentaires : Le visiteur souhaitant laisser son message pourra la cocher s’il donne son consentement à conserver ses données (nom, prénom, adresse email, site web) pour pré-remplir le formulaire de commentaire lors de ses prochaines connexions au site.

Comment ?

Gestion des réclamations ou incidents

Pour toute demande de suppression des données ou pour toute procédure de réclamation, merci de nous joindre directement par email à pierre@gersmentbon.fr en faisant mention dans votre message de votre souhait de suppression de vos données personnelles ou de toute autre action liées à celles-ci.

Utilisation des Cookies ou traceurs sur notre site internet :

Un cookie est une suite d’informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d’un panier d’achat électronique.


Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Internet Explorer).

Il existe deux types de cookies :

  • les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
  • les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

Cookies exemptés de consentement :

Il s’agit des cookies et des traceurs strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement :

  • les cookies de ” panier d’achat ” pour un site marchand ;
  • les cookies ” identifiants de session “, pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ;
  • les cookies d’authentification ;
  • les cookies de session créés par un lecteur multimédia ;
  • les cookies de session d’équilibrage de charge (” load balancing “).

Finalité des Cookies : nous utilisons des cookies pour permettre et faciliter la communication par voie électronique, fournir les services en ligne souscrits par ses abonnés, analyser l’utilisation du site dans l’objectif d’améliorer la qualité de ses sites, collecter des données générales (non nominatives) sur ses clients à des fins de communication ciblée, y compris la fourniture d’informations ciblées sur les produits ou services fournis par SID-Networks.

Conservation des Cookies : ils sont conservées pendant 13 mois maximum à compter du dépôt du cookie sur le terminal de l’utilisateur.

Refus des Cookies

Vous êtes libres d’accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies – voir manuel de votre navigateur Web ou fonction d’aide).

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n’empêche pas l’accès aux espaces non-réservés du site.

Par ailleurs, nous gardons trace des connexions à nos sites, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d’analyses statistiques. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.