Description
- Nombre de parts : 1 ou 2
- Plat / Saison : toutes
- Poids net : 350g ou 900g
- ingrédients : Viande et bouillon de canard, pomme de terre, vin rouge, carotte, oignon, pruneau, ail, céleri, amidon de mais, sel, poivre.
Allergène : céleri, sulfite
Nos campagnes gersoises sont riches en traditions culinaires à base de plats mijotés, ces plats qui réchauffent le cœur et l’estomac. De fines saveurs se développent au cours d‘une cuisson longue et lente. Car c’est en prenant le temps d’accorder une attention à tous les ingrédients que notre Daube de canard lentement se met à vous offrir toute sa générosité. En bonne place parmi tous ces mets, on retrouve bien évidemment la daube. Ce plat à base de bovin et de vin qui ravive nos papilles. Et pour vous faire partager ce petit plaisir, nous vous proposons une daube. Cependant notre version de ce plat oublie la viande bovine pour vous proposer de la viande de canard.
La daube, une tradition qui nous vient du sud … est
Adobar. Ce mot provençal, qui est à l’origine éthologique de la daube, signifie « préparer ». Et c’est bien de la tradition provençale qu’est tirée la recette de ce plat goûteux. D’ailleurs de nombreuses variantes sont présentes dans le sud-est. Certaines de ces traditions, d’ailleurs, font usage d’autres viandes que de celles de bovins. Ainsi l’agneau ou le mouton peuvent être utilisés. Pour notre part, nous vous proposons une déclinaison à base de viande de canard gras.
Un plat à la signature gersoise
A déguster avec quel vin ?
Pour accompagner votre daube, rien de tel qu’un vin rouge puissant. Bien entendu vous pourriez choisir de partir vers des cotes du Rhône pour revenir aux origines du plat. Mais pourquoi ne pas rester local et puiser dans les vins de Madiran ?
Le petit + de Carine & Arnaud : « Le canard est incontournable dans les plats du Sud-Ouest. A la Ferme d’En Cagalin, on décline cette viande sous toutes ses formes. Notre cuisine, nous la faisons, depuis des années, avec maîtrise et passion… »
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