Bœuf bourguignon

9,20

Le bœuf bourguignon est une recette traditionnelle de la cuisine bourguignonne. Il est cuisiné avec du vin rouge, des oignons, des lardons et bien d’autres aromates. Ce plat mijoté lentement est un vrai délice pour les amateurs de plats en sauces. Il est accompagné de pommes de terre, vous n’avez plus qu’à le déguster.

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Le bœuf bourguignon ! C'est encore un des joyaux de la gastronomie française que nous vous proposons. Un de ces mets ancestraux dans lesquels se spécialisaient nos grands-mères. Qui n'a pas des souvenirs gustatifs liés à ce mets ? Qui n'a pas, dans son enfance, éduqué ses papilles grâce à ce plat d'exception. Il me suffit de fermer les yeux pour pouvoir, à nouveau, ressentir toutes les douces sensations connues dans mon enfance. C'est pourquoi Gersement bon vous invite à redécouvrir ce moreau d'authenticité.

Le bœuf bourguignon, le rendez-vous des dimanches

Le bœuf bourguignon est devenu, au fil du temps, un rendez-vous dominical traditionnel. Jadis c'est toute la famille qui se regroupait le dimanche autour de ce plat fumant. Un morceau de partage et de convivialité qui parlera sans aucun doute à beaucoup. Et que les plus jeunes aimeront découvrir. Bien sûr son nom ne masque en rien ses origines. Et surtout l'assemblage, pour ce plat, de deux spécialités venues de Bourgogne : la viande de bœuf et le vin rouge. Un grand classique du plat mijoté.

Dans le respect de la tradition

Nous vous proposons un plat préparé conservant l'esprit et tous les grands marqueurs du bœuf bourguignon. Bien sûr, élément central, le bœuf. Mais celui-ci élevé au grand air Gersois. Et puis une sauce bourguignonne à base de vin rouge et d'une garniture aromatique. Enfin une touche un peu personnelle avec un zeste d'orange pour donner un peu de peps. Le tout est longuement et soigneusement cuit et mijoté en cocote. Une cuisson longue adaptée à tirer toute la substance et les arômes de ce mets traditionnel. Et surtout permet à tous les ingrédients de s'imprégner du vin. Une occasion idéale de revivre la générosité et la convivialité des repas familiaux.

Avec quel vin le déguster ?

Le bœuf bourguignon est un plat puissant. Il vous faudra donc un vin capable de contenir cette puissance. Classiquement on le sert avec un vin rouge de Bourgogne, associant un plat et un vin de la même région. Et le choix est plutôt bon. Mais si vous souhaitez sortir des sentiers battus, alors nous vous conseillons un vin rouge de Cahors.

Le petit + de Carine & Arnaud Cuisiné avec du bœuf élevé dans le Gers, vous vous régalerez en redécouvrant cette recette traditionnelle.

  • Nombre de parts : 1
  • Plat / Saison : toutes
  • Poids net : 350g
  • Ingrédients : Viande et bouillon de bœuf, pomme de terre, vin rouge, carotte, champignon, lardon de porc, oignon, zeste d'orange, beurre, farine, sel, ail, poivre.
  • Allergène : Sulfite, gluten, lactose

Informations complémentaires

Poids 0,650 kg
Contenance

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