Blanquette de Veau Pommes Vapeur

8,30

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Description

La blanquette de veau est un des incontournables de la gastronomie à la française. Fermez les yeux. Et pensez à ce plat. Je suis certain que la seule évocation de ce nom vous remémore d’agréables expériences gustatives. Car la blanquette de veau est un de ces plats de grand-mère qui nous tiennent à cœur. Un de ceux qui vous renvoient en enfance. Et dont le goût et le fumet restent inoubliables. C’est dans cette quête d’un passé agréable que nous vous invitons au travers de ce mets.

La blanquette de veau, une histoire française

Ce plat en sauce que nous vous proposons est un des grands classiques de notre gastronomie. Et s’il était besoin de s’en assurer, il n’y a qu’à se pencher sur son étymologie. En effet, blanquette vient de « blanc ». Et décrit la couleur de la sauce qui est partie prenante de ce mets. Ce mets que l’on peut également croiser au détour de quelques lignes de la littérature nationale. Ainsi le célèbre héros de Georges Simenon, le commissaire Maigret, en est particulièrement friand. Et ce n’est pas là la seule référence que l’on trouve à la blanquette de veau dans la culture.

Un plat cuisiné dans la plus pure tradition

Afin de nous assurer de ravir vos papilles, nous avons préparé ce plat en suivant scrupuleusement la tradition. À commencer par le soin particulier réservé au choix des morceaux de viande qui viendront composer notre préparation. De la viande de veau, il en va de soi. Mais également le choix de légumes du jardin habituellement utilisés. C’est-à-dire poireau et pomme de terre. Sans oublier les incontournables champignons. Enfin crème fraîche et œufs viennent lier la sauce. Notre blanquette de veau est longuement mijotée afin d’en tirer tous les arômes les plus subtils. Il ne vous reste plus qu’à déguster. Sans oublier que ce plat est meilleur réchauffé.

Avec quel vin la déguster ?

Saviez-vous que les protéines du lait et le tanin faisaient mauvais ménage . En conséquence, même si cela est contre intuitif, évitez de déguster votre blanquette avec un vin rouge. Préférez donc un vin blanc. Et si vous voulez faire mouche à coup sûr, alors tournez-vous vers des vins de Bordeaux. Des graves seront parfaits.

Ingrédients : Viande de veau, pomme de terre, eau, poireau, champignon, crème fraîche, céleri, oignon, beurre, farine, sel, œuf, ail, citron, poivre, clou de girofle.

Allergènes : Lactose, Céleri, Gluten

Poids net : 350 gr

 

Informations complémentaires

Poids 0,650 kg
Contenance

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