Pâté de canard à l’ail

5,40

Pour réussir un apéritif convivial pensez à nos différents pâtés et jouez avec les différentes saveurs !

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Description

Laissez nous vous conter le Gers avec ce pâté de canard à l’ail. En effet, quoi de plus typiquement gersois que le canard ? Ce palmipède est devenu une spécialité locale. Et bien plus qu’une spécialité, un véritable mode de vie. Car tout est bon dans le canard. Et tout Gersois qui se respecte le sait bien. Et si vous venez passer quelques jours dans nos contrées, vous aurez le loisir de découvrir nos élevages de canards gavés à l’ancienne. Mais quoi de plus typiquement local, également, que la cuisine à l’ail ? Car par chez nous, on l’utilise facilement cette plante potagère dans nos préparations. Alors goûter ce pater de canard à l’ail c’est un peu comme se promener au travers de nos vallons.

Notre pâté de canard à l’ail, un allié santé et bien être

Le saviez-vous ? Notre petit département, le Gers, est célébre pour la longévité de ses habitants. Et tout cela serait aux bienfaits de sa tradition culinaire. Comme vous allez bientôt vous en apercevoir, c’est un véritable élixir de jouvence que nous vous proposons avec notre pâté de canard à l’ail. Commençons par la plus belle de nos traditions. J’ai nommé le canard gras. Un animal dont la graisse contient ce que d’aucuns nomment le « bon cholestérol« . C’est-à-dire des matières grasses qui nettoient les artères. Et ainsi protègent contre les maladies cardiovasculaires. L’ail, quant à lui, possède de nombreux bienfaits. Lui aussi est cardio-protecteur. Mais il aurait également une protection contre la dégénérescence des cellules. Enfin on lui reconnaît également des vertus contre les maladies saisonnières, comme les rhumes ou les bronchites.

La recette de Gersement bon

Gersement bon vous propose une recette de pâté de canard à l’ail aux racines locales traditionnelles. Vous l’aurez compris, canard gras et ail sont deux mets prisés dans le Gers. Ainsi nous faisons appel à des produits locaux. La viande de canard qui a servi à la confection de verre recette est issue d’élevages locaux au savoir-faire ancestral. Des animaux élevés en plein air et gavés à l’ancienne. L’ail utilisé est également un produit local. C’est ainsi un petit morceau de Gers que vous retrouverez au creux de votre assiette. Ce pâté de canard à l’ail a également été préparé avec le plus grand soin afin de ravir vos papilles.

Ingrédients : Viande de canard (33 %), viande de porc, Foie de porc, carotte, oignon, farine, œuf, lait, ail (2 %), sel, poivre

Allergènes : Lactose, Œuf, Gluten

Poids net : 180 gr

Informations complémentaires

Poids 0,210 kg

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