Confit de cuisses de canard

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Grillé à la poêle ou au four jusqu’à ce que la peau soit bien dorée, le confit dévoilera sa saveur incomparable et son moelleux.

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Description

Le Gers possède-t-il une tradition culinaire plus importante que le canard gras ? Sans doute pas. Car si ces palmipèdes sont élevés dans tout le Sud-ouest, ils font partie intégrante de la tradition de notre terroir. Et il se prépare et se mange sous de multiples formes. Car tout est bon dans le canard gras. Parmi celles-ci on retrouve en bonne place le confit de canard. Et pour cause, cette préparation peut, ensuite, être réutilisée de diverses façons. En tout cas c’est la promesse d’une viande de qualité à la grande finesse. Et, donc, la possibilité d’effectuer un voyage culinaire dans notre petit département.

Le canard gras, une tradition millénaire

L’élevage et le gavage de palmipèdes remonte, au moins, à l’Égypte antique. Et ce sont des fresques datant de 2 500 ans avant notre ère qui nous le confirment. C’est là une tradition qui s’est perpétuée bien après la chute de l’Empire égyptien. Ce sont les Juifs qui ont hérité de cette tradition. Et qui nous l’ont transmise. Au moyen Âge bon nombre de matières grasses, dont le beurre, leur étaient interdites. Et c’est pour cela qu’ils ont développé la cuisine à la graisse de canard. Le confit en est issu. En effet c’est une façon efficace de conserver longtemps la viande. Et de fait a été très tôt adopté.

Une préparation traditionnelle

Traditionnellement les cuisses comme les ailerons peuvent être utilisées pour cette préparation. Cependant nous avons fait le choix de vous proposer uniquement des cuisses. C’est-à-dire la partie la plus noble. De plus, pour la préparation de notre confit, nous prenons soin de choisir les meilleurs animaux. Des canards élevés et gavés à la ferme, dans la plus pure tradition. Ce qui nous permet de vous assurer le meilleur des produits. Enfin ces cuisses sont longuement cuites dans leur graisse. Comme cela c’est toujours fait dans nos campagnes. Pour l’obtention d’une viande d’une grande finesse et d’une grande douceur en bouche.

Comment déguster votre confit de cuisses de canard

Une façon classique de préparer un confit de canard est de le faire griller au four. Ainsi frit dans sa propre graisse, sa peau devient croustillante. On peut déguster le confit dans diverses préparations. Notamment accompagné de pommes à la sarladaise. Sans oublier que les cuisses de canard confit sont un ingrédient d’un autre plat classique du Sud : le cassoulet. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

  • Ingrédients : cuisses de canard, graisse de canard, sel.
  • Poids net : boite de 2 cuisses : 500 gr – boite de 4 cuisses : 1000 gr

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

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