Magret de Canard fourré au Foie Gras

16,50

  • Ingrédients : magret de canard, foie gras 20%, sel, poivre.
  • Poids net : 400 gr
  • Coupé en tranche de magret de canard fourré au foie gras d’un cm il accompagnera vos salades gasconnes servies à l’assiette.

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Description

Le saviez-vous ? Le Gers a décroché la palme de la meilleure espérance de vie nationale. Et ce résultat, notre petit département l’a acquis, d’après les spécialistes, par son régime alimentaire particulier. Et notamment riche en graisse de canard et de ses bons lipides. En effet le canard gras fait partie intégrante de la tradition culinaire du Sud-ouest et plus précisément du Gers. Donc une cure de jouvence que nous vous proposons de partager avec un produit aussi riche que surprenant. Car si dans le canard tout est bon, deux mets sont particulièrement appréciés. Et il s’agit du magret et du foie gras. C’est ainsi que nous vous offrons de découvrir le mariage des deux dans ce succulent magret de canard fourré au foie gras.

Le magret de canard fourré au foie gras : un mariage réussi

La rencontre entre le goût puissant et prononcé du magret de canard et la saveur toute en fermeté et en finesse de son foie gras. Voilà ce que nous vous proposons avec ce magret de canard fourré au foie gras. Ce mets d’exception, qui ravit les papilles des plus gourmets, porte en lui toutes la profondeur et la force du terroir gascon. Car il puise dans les savoirs faire d’ici. À commencer par un élevage traditionnel et à taille humaine, respectueux de l’animal et soucieux de son bien-être. Mais également par une production conforme au savoir-faire traditionnel. En partant du gavage jusqu’à la découpe et enfin en finissant subtil accommodement entre les deux mariés.

Comment déguster ce canard fourré au foie gras ?

Il existe plusieurs façons d’apprécier ce mets d’exception. Mais en premier lieu il convient de couper votre canard fourré au foie gras en tranches épaisses d’environ un centimètre. Là plusieurs solutions s’offrent à vous pour surprendre vos convives et surtout leurs papilles. Car c’est dans l’originalité que vous les conduirez. D’habitude, en Gascogne, les tranches de ce plat sont disposées sur les salades gasconnes. Posées directement dans l’assiette. Il est également possible de déguster ce mets en entrée. Enfin, si vous voulez vous diriger vers l’originalité, pourquoi ne pas le servir en apéritif ? Accompagné d’un vin blanc moelleux, de quoi étonner et ravir vos amis. Et n’hésitez pas à leur révéler que c’est une cure de jouvence que vous partagez avec eux.

Avec quel vin le déguster ?

Comme pour le foie gras, vous gagnerez à accompagner ce mets exceptionnel d’un vin blanc liquoreux. Jurançon ou Pacherenc seront de merveilleux accompagnateurs. Ou bien, encore, un sauternes.

Informations complémentaires

Poids 0.500 kg

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