Fritonail : Pâté de canard aux fritons

5,20

Pour réussir un apéritif convivial pensez à nos différents pâtés et jouez avec les différentes saveurs !

Le fritonail : pâté de canard aux fritons est un allié de choix pour régaler vos invités.

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Description

  • Ingrédients : fritons (viande et gras de canard), carottes, oignons, persil, ail, sel, poivre.

Le pâté de canard aux fritons appelé aussi “Fritonail” est un incontournable de nos pâtés.

Un produit authentique qui est un concentré de notre terroir. En effet, le friton est un met indispensable à tout apéritif Gersois qui se respecte. Appelé aussi vulgairement “cacahuète gersoise”, les fritons sont des petits bouts de gras de canard fris.

Vous pourrez en trouver dans d’autres régions sous le nom de grattons, mais ils sont souvent fait avec du gras de porc.

La graisse de canard est coupé à la main, au couteau, en petit cube et cuit dans son gras. Ils sont conditionnés en boites de conserves stérilisées en 90 ou 180 gr. Vous pouvez donc les conserver 3 ans tout en gardant sa fermeté et son goût très marqué.

Le fritonail : pâté de canard aux fritons peut être étalé sur du pain frais ou toasté pour vos apéritifs ou servir en entrée sur un lit de salade verte et peu se déguster avec un floc de Gascogne du Domaine du grand Comté : https://www.domaine-grand-comte.fr/

Moins connu que les autres pâtés de canard, il vous étonnera de part son goût relevé et sa texture un peu plus granuleuse que des pâtés classiques. Un plaisir gourmand à partager en toute convivialité.

Vous pouvez également consulter nos autres pâtés en cliquant sur le lien ci dessous :

https://www.gersementbon.fr/categorie-produit/conserves/

Informations complémentaires

Poids 0.23 kg

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