Foie gras d’oie fermière du Gers

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Le foie gras d’oie fermière du Gers est à déguster à température ambiante sur un pain de campagne grillé ou non.

Ce foie gras d’exception ravira vos convives qui découvriront un produits d’une finesse remarquable.

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UGS : ND Catégorie :

Description

  • Ingrédients : Foie gras d’oie, sel, poivre.
  • Le foie gras d’oie fermière du Gers de par son incomparable finesse en bouche, est le symbole de l’excellence des plaisirs de la table.
  • Prévoir 50 g/pers.

Après la période d’élevage qui dure environ six mois, l’Oie grise de Toulouse est gavée sur une période 21 jours. L’animal est nourri avec du maïs en grain précuit dans de l’eau chaude. Le respect de cet animal noble est donc indispensable pour obtenir un Foie Gras d’oie de qualité. De plus, fragile et sensible l’Oie grise de Toulouse demande une attention et une précision sans faille.

Caractéristique du foie gras d’oie :

Son goût : tout en finesse et en subtilité, il séduit les plus fins gourmets.

Son aspect : il est plus gros que le foie gras de canard (en moyenne 800 gr pour l’oie et 500 gr pour le canard), d’une couleur plutôt grise après cuisson.

Sa texture : fondante et onctueuse contrairement au foie gras de canard qui est plus ferme.

Vous pouvez le déguster avec un vin blanc moelleux du Domaine de Bilé à Bassoues : http://domaine-de-bile.com/nos-vins/

 

Cet animal magnifique au plumage gris est très facilement reconnaissable de part son élégance et sa taille. Cette oie est élevée depuis des siècles dans le Sud-Ouest. A la fin du XVIIIe siècle, l’oie grise (prisée pour son foie) remplacera peu à peu les oies communes de la région.

En dehors du foie, la chair fondante de cette oie peut être transformée en confits, magrets, rillettes …

De plus, vous pouvez également la consommer non gavée, en volaille festive pour vos repas de fêtes de fin d’année. D’un poids moyen de 6 kg, en respectant une cuisson lente et à basse température, vous régalerez l’ensemble de vos convives.

Pensez à nous la réserver dès que possible, car notre élevage est à taille humaine et notre quantité d’oie limitée.

En conséquence, le foie gras d’oie fermière du Gers est un produits d’exception qu’il est impératif de découvrir ou de redécouvrir.

https://www.gersementbon.fr/sur-nous/

 

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

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